Kalbsröllchen mit getrockneten Aprikosen
Zubereitung
- Kalbsschnitzel wenn nötig flach klopfen und mit einer Scheibe Rohschinken belegen. Je 2 getrocknete Aprikosen auf den Rohschinken legen, zu Röllchen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die restlichen Aprikosen in Stücke schneiden.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Kalbsröllchen mit Salz und Pfeffer würzen, in die heisse Bratbutter geben und rundum anbraten. Röllchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im Bratensatz die restlichen Aprikosen kurz anbraten. Thymian zugeben und mit Bratesauce und Rahm ablöschen. Die Sauce etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kalbsröllchen in die Sauce legen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte noch ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Datum: 22.12.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
8 Stück Kalbsschnitzel, dünn geschnitten
8 Scheiben Rohschinken
20 Stück Aprikosen, getrocknet
2 dl Bratensauce
1 dl Halbrahm
4 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
etwas Bratbutter
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Zum Beispiel mit Nudeln servieren.
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