Chai Sirup


Zubereitung

  • Alle Zutaten in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze während ca. 15 Minuten köcheln lassen bis sirupartig.
  • Sirup kochend heiss durch ein Sieb in saubere Sirupflaschen abfüllen und sofort verschliessen. Auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.

Datum: 19.12.2010 | Quelle / Inspiration: Chefkoch.de

Rezept ist für

ca. 5.5 dl




Zutaten

5 dl
Wasser

150 g
Rohrzucker

300 g
Kristallzucker

1 EL
Kardamomkapseln, ganz

1 EL
Nelken, ganz

1 Stück
Zimtstange

2 cm
Ingwer, frisch, geschält und gehackt




Tipps zum Rezept

Verwendungsmöglichkeiten: Kalt oder heiss aufgegossen (Punch), als Topping über Glacé, zum Süssen und Aromatisieren von Kaffee, Milch, Schwarztee usw.