Schoggi-Cantucci
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen lassen.
- Zucker, Eier, Salz und Orangenschale mit dem Küchenmixer 3 Minuten lang schaumig rühren. Mandeln, Schokolade, Mehl und Backpulver unterrühren und rasch zu einem festen Teig zusammenfügen. Allenfalls noch etwas Mehl zugeben.
- Den Teig in 6 Portionen teilen und auf genügend Mehl zu Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rollen auf das vorbereitete Blech legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
- Blech aus dem Ofen nehmen und die Teigrollen 10 Minuten auskühlen lassen. Ofentemperatur auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) zurückstellen.
- Mit einem scharfen Messer jede Teigrolle quer in 0.5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Backen: Beide Bleche gleichzeitig in den Ofen schieben und während 15 Minuten fertig backen. Bei Ober-/Unterhitze die Bleche nach ca. 7 Minuten austauschen (das obere nach unten und umgekehrt)
- Ofen ausschalten und Ofentür einen Spalt breit öffnen. Die Cantucci darin noch ca. 5 - 15 Minuten trocknen lassen.
Datum: 13.12.2010 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi
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Rezept ist für
ca. 70 Stück
Zutaten
200 g Zucker
3 Stück Eier
2 Prisen Salz
1 Stück Orange, nur abgeriebene Schale
125 g Mandeln, ganz
100 g Schokoladewürfeli
325 g Mehl
1/4 TL Backpulver
Tipps zum Rezept
Am besten verwendet man die Back-Schokoladewürfeli, da diese beim Backen nicht zu sehr verlaufen. Dadurch verschmiert die Schokolade weniger beim Schneiden der Cantucci, was schliesslich schöner aussieht.
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