Zimt-Pralinés


Zubereitung

  • Schokolade in Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben und über dem heissen Wasserbad schmelzen.
  • Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Wasser, Halbrahm, Butter und Zimt zugeben und glattrühren. Masse kühl stellen, bis sie formbar ist.
  • Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
  • Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit kalten Händen zu einem Oval formen. Je eine Mandel auf die Häufchen drücken und nochmals kühl stellen.
  • Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Flüssige Glasur in ein kleines Pfännchen oder eine Küchentasse geben. Die Pralinés mit Hilfe eines Zahnstochers oder einer Gabel kurz in die flüssige Schokolade tauchen. Auf einem Küchengitter abtropfen lassen.

Datum: 09.12.2010 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

12 Stück




Zutaten

100 g
Zartbitterschokolade

1 EL
Wasser

1 EL
Halbrahm

15 g
Butter

1 TL
Zimtpulver

12 Stück
Mandeln, ganz, geschält

1/2 Beutel
Kuchenglasur, dunkel




Tipps zum Rezept

Variationen: anstelle von Mandeln Haselnüsse oder karamelisierte Nüsse verwenden. Auch mit Lebkuchenpulver schmecken die Pralinés sehr fein.