Rosmarin-Shortbread (pikant)
Zubereitung
- Mehl, Puderzucker, Zitronenschale, Salz und 1 TL gehackter Rosmarin mischen. Weiche Butter dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig zu einer Rolle von 5 cm Durchmesser formen. Restlicher Rosmarin und Fleur de sel (optional) auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Teigrolle darin wälzen, gut andrücken. Teigrolle in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backapier belegen.
- Teigrolle in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Backpapier legen.
- Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten.
Datum: 07.12.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
ca. 20 Stück
Zutaten
2 Zweige Rosmarin gross, fein gehackt
250 g Mehl
1 TL Puderzucker
1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
1/4 TL Salz
150 g gesalzene Butter, weich
1 EL grobes Fleur de sel (optional)
Tipps zum Rezept
Das Shortbread ist schon relativ salzig. Es ist daher Geschmacksache, ob man die Teigrolle noch zusätzlich in Fleur de sel wälzen möchte.
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