Rosmarin-Shortbread (pikant)


Zubereitung

  • Mehl, Puderzucker, Zitronenschale, Salz und 1 TL gehackter Rosmarin mischen. Weiche Butter dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
  • Teig zu einer Rolle von 5 cm Durchmesser formen. Restlicher Rosmarin und Fleur de sel (optional) auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Teigrolle darin wälzen, gut andrücken. Teigrolle in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Ofen auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backapier belegen.
  • Teigrolle in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Backpapier legen.
  • Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten.

Datum: 07.12.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

ca. 20 Stück




Zutaten

2 Zweige
Rosmarin gross, fein gehackt

250 g
Mehl

1 TL
Puderzucker

1 Stück
Zitrone, abgeriebene Schale

1/4 TL
Salz

150 g
gesalzene Butter, weich

1 EL
grobes Fleur de sel (optional)




Tipps zum Rezept

Das Shortbread ist schon relativ salzig. Es ist daher Geschmacksache, ob man die Teigrolle noch zusätzlich in Fleur de sel wälzen möchte.