Whisky Geschnetzeltes
Zubereitung
- Butter in einer Saucenpfanne warm werden lassen, Zwiebel anbraten. Knoblauch, Rosmarin, Paprika, Curry- oder Chilipulver und Hot-Ketchup hinzugeben und kurz mitdämpfen. Mit Weisswein ablöschen, einköcheln lassen, dann die Bouillon zugeben und aufkochen. Saurer Halbrahm mit Maizena anrühren, zur Sauce geben und sämig einköcheln lassen.
- Pouletfleisch mit Haushaltspapier trocken tupfen. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Fleisch auf allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Whisky über das Fleisch giessen und flambieren. Achtung: Pfanne etwas vom Herd nehmen, damit es keine Stichflamme gibt. Anschliessend die Sauce zum Fleisch giessen und nochmals kurz erwärmen.
Datum: 06.12.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
500 g Pouletfleisch, geschnetzelt
1 EL Butter
1 Stück Zwiebel, gehackt
2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
1 Zweig Rosmarin, gehackt
1 TL Paprikapulver
1 Msp. Curry- oder Chilipulver
2 EL Hot-Ketchup
1 dl Weisswein
1.5 dl Bouillon (Geflügel)
1.5 dl Saurer Halbrahm
1 EL Maizena
1 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
0.5 dl Whisky
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Nudeln oder Reis
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