Whisky Geschnetzeltes


Zubereitung

  • Butter in einer Saucenpfanne warm werden lassen, Zwiebel anbraten. Knoblauch, Rosmarin, Paprika, Curry- oder Chilipulver und Hot-Ketchup hinzugeben und kurz mitdämpfen. Mit Weisswein ablöschen, einköcheln lassen, dann die Bouillon zugeben und aufkochen. Saurer Halbrahm mit Maizena anrühren, zur Sauce geben und sämig einköcheln lassen.
  • Pouletfleisch mit Haushaltspapier trocken tupfen. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Fleisch auf allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Whisky über das Fleisch giessen und flambieren. Achtung: Pfanne etwas vom Herd nehmen, damit es keine Stichflamme gibt. Anschliessend die Sauce zum Fleisch giessen und nochmals kurz erwärmen.

Datum: 06.12.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

500 g
Pouletfleisch, geschnetzelt

1 EL
Butter

1 Stück
Zwiebel, gehackt

2 Stück
Knoblauchzehen, gehackt

1 Zweig
Rosmarin, gehackt

1 TL
Paprikapulver

1 Msp.
Curry- oder Chilipulver

2 EL
Hot-Ketchup

1 dl
Weisswein

1.5 dl
Bouillon (Geflügel)

1.5 dl
Saurer Halbrahm

1 EL
Maizena

1 EL
Olivenöl

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

0.5 dl
Whisky




Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Nudeln oder Reis