Zitronenquarkmousse mit Bananen-Dattelsalat
Zubereitung
- Gelatine in kaltes Wasser einlegen bis sie zusammenfällt. Ei trennen.
- Eigelb mit 30 g Puderzucker und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Zitronenschale zugeben und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark unterrühren.
- Eiweiss steif schlagen. Die restlichen 15 g Puderzucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Rahm ebenfalls steif schlagen. Beides vorsichtig unter die Quark-Eigelb-Masse ziehen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Für den Salat Datteln entkernen und in Scheiben schneiden. Fruchtfleisch der Passionsfrüchte mit einem Löffel herauslösen, Zitronensaft und Honig mischen. Bananen in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen.
Datum: 03.12.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
|
Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
Mousse
1 Blatt Gelatine
1/2 Stück Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 Stück Ei
45 g Puderzucker
180 g Magerquark
0.8 dl Vollrahm
Salat
1 Stück Banane
60 g Datteln, getrocknet
2 Stück Passionsfrüchte
3 EL Zitronensaft
1 EL Honig, flüssig
|