Herbstliche Feigen-Ziegenfrischkäse Vorspeise


Zubereitung

  • Für die Marinade den Pfeffer in ein Sieb geben, kurz abspülen und grob zerstossen. In einer Schüssel Olivenöl und Balsamico mischen, Pfeffer dazugeben und alles mit etwas Salz würzen.
  • Bratspeck in dünne Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl knusprig braten. Die Hälfte des Specks zur Marinade geben.
  • Feigen längs halbieren. Zum gebratenen Speck in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.
  • Speck und Feigen auf 2 Tellern anrichten. Ziegenfrischkäsescheiben auf die Feigen legen und mit der Pfeffermarinade beträufeln. Sofort servieren.

Datum: 29.11.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

2 Personen als Vorspeise




Zutaten

50 g
Bratspecktranchen, mager

2 Stück
Feigen, frisch

4 Scheiben
Ziegenfrischkäse (z.B. Formaggini)

  etwas
Olivenöl zum Braten

Marinade

1 TL
rosa Pfefferkörner, eingelegt

1 EL
Olivenöl

1 EL
Balsamicoesssig, süsslich

  wenig
Salz