Rehschnitzel an Sanddornsauce


Zubereitung

  • Rehschnitzel nach Belieben in Streifen schneiden oder ganz lassen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen und Fleisch portionenweise sehr kurz anbraten (Fleisch soll nicht durchgaren!). Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
  • Für die Sauce Wein, Fond und Sanddornmark in die Pfanne geben, auf die Hälfte einkochen lassen. Maizena unter Rühren zugeben, aufkochen. Butter portionenweise unter Rühren zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce darf nicht mehr kochen.
  • Fleisch zur Sauce geben, kurz erhitzen (nicht kochen) und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen.

 


Datum: 12.10.2010 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

800 g
Rehschnitzel

1 dl
Weisswein

4 dl
Wildfond

1 EL
Sanddornmark

1 TL
Maizena, mit 2 EL Wasser angerührt

50 g
Butter, kalt

  etwas
Salz, Pfeffer