Fisch-Curry
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Ingwer dazureiben. Zusammen mit dem Noilly Prat resp. Weisswein in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren.
- Im Wok oder einer höheren Bratpfanne ca. 2 EL Olivenöl erhitzen. Senfsamen beigeben und sobald sie zu hüpfen beginnen die Zwiebelpaste beigeben. Unter Rühren anrösten, bis sie leicht bräunlich wird. Dann Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Currypaste beigeben und kurz mitdünsten. Bouillon, Kokosmilch und Pelati beigeben und alles zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
- Deckel entfernen und Peperonistücke beigeben. Ungedeckt 5 Minuten kochen lassen. Danach die Fischwürfel hineinlegen und zugedeckt 5 Minuten bei sehr kleiner Hitze ziehen lassen.
- Mit Reis servieren.
Datum: 04.11.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
1 Stück Zwiebel, mittel
3 Zehen Knoblauch
5 cm Ingwer, frisch gerieben
0.5 dl Noilly Prat oder Weisswein
0.5 TL Senfsamen
2 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Kurkumapulver
2 TL Currypaste, rot
1 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Kokosmilch
1 Dose Pelati, gehackt (230 g)
1 Stück Peperoni, in Würfel geschnitten
600 g Fischfilets in 3 cm grossen Würfeln (Seelachs, Lachs, Pangasius etc.)
etwas Olivenöl zum Braten
Tipps zum Rezept
Im Originalrezept wird anstatt Peperoni eine noch möglichst harte, in Würfel geschnittene Mango verwendet (ebenfalls super fein).
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