Fisch-Curry


Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Ingwer dazureiben. Zusammen mit dem Noilly Prat resp. Weisswein in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren.
  • Im Wok oder einer höheren Bratpfanne ca. 2 EL Olivenöl erhitzen. Senfsamen beigeben und sobald sie zu hüpfen beginnen die Zwiebelpaste beigeben. Unter Rühren anrösten, bis sie leicht bräunlich wird. Dann Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Currypaste beigeben und kurz mitdünsten. Bouillon, Kokosmilch und Pelati beigeben und alles zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  • Deckel entfernen und Peperonistücke beigeben. Ungedeckt 5 Minuten kochen lassen. Danach die Fischwürfel hineinlegen und zugedeckt 5 Minuten bei sehr kleiner Hitze ziehen lassen.
  • Mit Reis servieren.

Datum: 04.11.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

1 Stück
Zwiebel, mittel

3 Zehen
Knoblauch

5 cm
Ingwer, frisch gerieben

0.5 dl
Noilly Prat oder Weisswein

0.5 TL
Senfsamen

2 TL
Koriander, gemahlen

1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

0.5 TL
Kurkumapulver

2 TL
Currypaste, rot

1 dl
Gemüsebouillon

2.5 dl
Kokosmilch

1 Dose
Pelati, gehackt (230 g)

1 Stück
Peperoni, in Würfel geschnitten

600 g
Fischfilets in 3 cm grossen Würfeln (Seelachs, Lachs, Pangasius etc.)

  etwas
Olivenöl zum Braten




Tipps zum Rezept

Im Originalrezept wird anstatt Peperoni eine noch möglichst harte, in Würfel geschnittene Mango verwendet (ebenfalls super fein).