Marroni-Prussiens


Zubereitung

  • Ofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Mit dem Wallholz einmal darüber rollen, damit Zucker in den Teig gedrückt wird. Teig wenden, sodass die ungezuckerte Seite oben liegt.
  • Marronipürée mit Kirsch und Rahm glatt rühren. Die ungezuckerte Seite des Teigs damit bestreichen.
  • Teig von beiden Längsseiten her gegen die Mitte einrollen und in ca. 1 cm dicke Prussiens schneiden. Prussiens nicht zu dicht auf das vorbereitete Blech legen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten

Datum: 31.10.2010 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

30 - 40 Stück




Zutaten

1 Stück
Blätterteig, rechteckig ausgewallt (340 g)

3 - 4 EL
Zucker

300 g
Marronipürée, aufgetaut

2 EL
Kirsch

4 EL
Rahm




Tipps zum Rezept

  • Prussiens unbedingt möglichst frisch geniessen. So sind sie schön knusprig.
  • Prussiens können ungebacken tiefgekühlt werden (2 - 3 Wochen). Vor dem Backen nicht auftauen sondern direkt gefroren auf ein Blech legen; Backzeit verlängert sich um 3 - 5 Minuten.