Marroni-Prussiens
Zubereitung
- Ofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Mit dem Wallholz einmal darüber rollen, damit Zucker in den Teig gedrückt wird. Teig wenden, sodass die ungezuckerte Seite oben liegt.
- Marronipürée mit Kirsch und Rahm glatt rühren. Die ungezuckerte Seite des Teigs damit bestreichen.
- Teig von beiden Längsseiten her gegen die Mitte einrollen und in ca. 1 cm dicke Prussiens schneiden. Prussiens nicht zu dicht auf das vorbereitete Blech legen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten
Datum: 31.10.2010 | Quelle / Inspiration: Swissmilk
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Rezept ist für
30 - 40 Stück
Zutaten
1 Stück Blätterteig, rechteckig ausgewallt (340 g)
3 - 4 EL Zucker
300 g Marronipürée, aufgetaut
2 EL Kirsch
4 EL Rahm
Tipps zum Rezept
- Prussiens unbedingt möglichst frisch geniessen. So sind sie schön knusprig.
- Prussiens können ungebacken tiefgekühlt werden (2 - 3 Wochen). Vor dem Backen nicht auftauen sondern direkt gefroren auf ein Blech legen; Backzeit verlängert sich um 3 - 5 Minuten.
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