Magenbrot


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Für den Teig alle Zutaten mischen. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und zu einem Rechteck von ca. 15 x 25 cm ausstreichen.
  • Backen: Teig auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen, auskühlen lassen. In ca. 2 x 4 cm grosse Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
  • Für die Glasur Schokolade, Butter und Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und Puderzucker und Gewürze beigeben. Glatt rühren.
  • Glasur über die Stücke giessen und mischen, bis alle gleichmässig überzogen sind. Auf ein Gitter legen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Datum: 20.10.2010 | Quelle / Inspiration: Coop

Rezept ist für

Ca. 30 - 40 Stück




Zutaten

Teig

250 g
Ruchmehl

1/2 EL
Backpulver

1 EL
Schokoladepulver

1 Prise
Salz

1/2 TL
Zimtpulver

1/4 TL
Nelkenpulver

1 Prise
Muskatnuss

225 g
Zucker

1.5 dl
Milchwasser (1/2 Milch, 1/2 Wasser)

1/2 EL
Kirsch

Glasur

50 g
dunkle Schokolade

10 g
Butter

1/2 dl
Wasser

125 g
Puderzucker

je 1 Prise
Zimtpulver, Nelkenpulver, Muskatnuss




Tipps zum Rezept

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 - 2 Wochen