Lamm an Marroni-Sauce


Zubereitung

  • Ofen auf 120°C vorheizen. Eine Gratinform in den Ofen schieben und miterwärmen.
  • Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen und das Lamm von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann in die vorgewärmte Gratinform geben und ein Fleischthermometer an der dicksten Stelle ins Fleisch stecken. Im vorgeheizten Ofen garen bis eine Kerntemperatur von 56 - 58°C erreicht ist.
  • In der Zwischenzeit Speckwürfeli im Bratensatz anbraten. Knoblauch dazugeben und mitrösten. Mit Wein und Bouillon ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren. Marronipürée zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peterli darunter mischen und Sauce warm stellen, bis das Fleisch bereit ist.

Datum: 16.10.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

300 g
Lammhüftli oder Lammnierstück

30 g
Speckwürfeli

1 Zehe
Knoblauch, gehackt

1/2 dl
Rotwein

1.5 dl
Rindsbouillon

50 g
Marronipürée, aufgetaut

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 TL
Peterli, gehackt




Tipps zum Rezept

Zum Beispiel mit Rahmlauch servieren.