Minipouletfilets Stroganoff
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken, Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, in dünne Streifen schneiden. Essiggurken in Rädchen oder Streifen schneiden.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter oder Olivenöl erhitzen. Zwiebeln andünsten. Hitze auf höchste Stufe stellen und Champignons und Peperonistreifen beifügen. Kurz mitdünsten und mit Weisswein ablöschen. Wein etwas einkochen lassen, dann Kalbsfond, Paprika und Tomatenpürée zugeben und alles auf mittlerem Feuer ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen in einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Minipouletfilets auf jeder Seite kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Essiggurken zur Sauce geben. Senf und Crème fraîche verrühren und ebenfalls beifügen. Alles kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minipouletfilets in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden lassen. Ganz zum Schluss nach Belieben mit wenig Cognac abschmecken.
Datum: 28.09.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
2 Personen als Hauptmahlzeit
Zutaten
200-300 g Minipouletfilets
Sauce
1/2 Stück Zwiebel
150 g Champignons
1/2 Stück Peperoni rot
1/4 dl Weisswein
1.5 dl Kalbsfond
1 TL Paprika, edelsüss
1/2 EL Tomatenpürée
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Stück Essiggurken
50 g Crème fraîche
1 TL Senf, scharf
1-2 TL Cognac
Tipps zum Rezept
Dazu passen Nüdeli, Reis oder Couscous
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