Pilz-Lasagne
Zubereitung
- Pilze säubern und je nach Gusto grob bis mittelfein hacken. Tomaten enthäuten und in Würfeli schneiden. Eine Gratinform ausbuttern.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Wenig Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen und Pilze beigeben. Kurz andünsten, mit dem Weisswein ablöschen. Gehackte Tomaten und Frischkäse beigeben und auf mittlerem Feuer ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pilmischung salzen und Peterli darunter mischen.
- Für die Béchamelsauce Butter in einem Pfännchen schmelzen. Mehl zugeben und kurz dünsten. Pfännchen von der Herdplatte nehmen. Milch dazugiessen und mit einem Schwingbesen gut durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Pfanne zurück auf die Herdplatte schieben und die Sauce auf mittlerem Feuer ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, weissem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Pastarolle in 3 gleich lange Stücke schneiden. Ein Stück in die vorbereitete Gratinform legen. Die Hälfte der Pilzmischung darauf verteilen. Mit einem zweiten Pastablatt bedecken. Die restliche Pilzmischung darauf geben, mit dem dritten Pastablatt decken. Béchamelsauce darübergiessen und mit dem Parmesan belegen.
- Backen: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 25 - 30 Minuten.
Datum: 12.09.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
1 Stück Pastateigrolle à 125 g
1 Stück Zwiebel, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gehackt
400 g Pilze, gemischt
1/4 dl Weisswein
2 Stück Fleischtomaten
75 g Pfeffer-Frischkäse (z.B. Cantadou)
1/3 Bund Peterli, gehackt
etwas Salz
wenig Olivenöl zum Braten
Béchamelsauce
12 g Butter
12 g Mehl
2 dl Milch
etwas Salz, weisser Pfeffer, Muskatnuss
30 g Parmesan, gerieben
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