Kräuter-Hackbraten


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten für den Hackbraten mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Fleischmasse kneten. Gut in die vorbereitete Form drücken und glatt streichen.
  • Für das Topping alle 3 Zutaten mischen.
  • Hackbraten in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Dann das Topping über den Hackbraten streuen und weitere 15 - 20 Minuten fertig backen. Der Braten ist gar, wenn beim Einstechen der austretende Fleischsaft klar ist.

Datum: 16.09.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

eine Cakeform von 20 cm Länge (2 - 3 Personen)




Zutaten

350 g
Rindshackfleisch

120 g
Kalbsbrät

60 g
Pfefferfrischkäse, z.B. Cantadou

1/2 Bund
Peterli, gehackt

2-3 EL
Kräuter, gehackt (z.B. Thymian, Rosmarin, Majoran)

1 Stück
Eigelb

1 Stück
Frühlingszwiebel, gehackt

1/2 TL
Chiliflocken

1/4 TL
Salz

Topping

1 EL
Paniermehl

1/2 EL
Sesamsamen

1/2 TL
Paprikapulver




Tipps zum Rezept

Mit einer Rotweinsauce servieren: 1 dl Rotwein, 1 dl Kalbsfond, 1 EL Tomatenmark + 1 TL Aceto balsamico aufkochen und auf ca. 1/2 dl reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.