Kräuter-Hackbraten
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten für den Hackbraten mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Fleischmasse kneten. Gut in die vorbereitete Form drücken und glatt streichen.
- Für das Topping alle 3 Zutaten mischen.
- Hackbraten in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Dann das Topping über den Hackbraten streuen und weitere 15 - 20 Minuten fertig backen. Der Braten ist gar, wenn beim Einstechen der austretende Fleischsaft klar ist.
Datum: 16.09.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
eine Cakeform von 20 cm Länge (2 - 3 Personen)
Zutaten
350 g Rindshackfleisch
120 g Kalbsbrät
60 g Pfefferfrischkäse, z.B. Cantadou
1/2 Bund Peterli, gehackt
2-3 EL Kräuter, gehackt (z.B. Thymian, Rosmarin, Majoran)
1 Stück Eigelb
1 Stück Frühlingszwiebel, gehackt
1/2 TL Chiliflocken
1/4 TL Salz
Topping
1 EL Paniermehl
1/2 EL Sesamsamen
1/2 TL Paprikapulver
Tipps zum Rezept
Mit einer Rotweinsauce servieren: 1 dl Rotwein, 1 dl Kalbsfond, 1 EL Tomatenmark + 1 TL Aceto balsamico aufkochen und auf ca. 1/2 dl reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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