Kichererbsensalat mit Auberginen und Tomaten
Zubereitung
- Aubergine in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Knoblauch nach 5 Minuten dazupressen und mitbraten.
- Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Cherrytomaten halbieren oder vierteln, Peterli hacken.
- Alle Zutaten miteinander mischen. Zitronensaft dazugeben und mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Datum: 31.08.2010 | Quelle / Inspiration: Ferien Ägypten
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Rezept ist für
2 Personen als Hauptmahlzeit
Zutaten
1 Dose Kichererbsen à 250 g (Abtropfgewicht)
1 Stück Aubergine, ca. 250 g
6 Stück Cherrytomaten
3 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1/4 Bund Peterli glattblättrig
2 EL Zitronensaft
etwas Paprikapulver
etwas Kreuzkümmelpulver
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
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