Kichererbsensalat mit Auberginen und Tomaten


Zubereitung

  • Aubergine in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Knoblauch nach 5 Minuten dazupressen und mitbraten.
  • Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Cherrytomaten halbieren oder vierteln, Peterli hacken.
  • Alle Zutaten miteinander mischen. Zitronensaft dazugeben und mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Datum: 31.08.2010 | Quelle / Inspiration: Ferien Ägypten

Rezept ist für

2 Personen als Hauptmahlzeit




Zutaten

1 Dose
Kichererbsen à 250 g (Abtropfgewicht)

1 Stück
Aubergine, ca. 250 g

6 Stück
Cherrytomaten

3 EL
Olivenöl

1 Zehe
Knoblauch

1/4 Bund
Peterli glattblättrig

2 EL
Zitronensaft

  etwas
Paprikapulver

  etwas
Kreuzkümmelpulver

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle