Lemon Curd (Englische Zitronencrème)
Zubereitung
- In einer Chromstahlschüssel Eier, Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Schale mit einem Schwingbesen miteinander verrühren. Butter dazugeben und die Schüssel auf ein Wasserbad stellen. Weiterrühren und Wasserbad kurz vor den Siedepunkt bringen.
- Die Masse in der Chromstahlschüssel so lange rühren bis sie eindickt und leicht glasig wird. Das dauert ca. 10 - 20 Minuten. Achtung, die Masse darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb!
- Heisses Lemon Curd sofort in Konfigläser abfüllen und dicht verschliessen. Abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und so frisch wie möglich geniessen.
Datum: 29.08.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ca. 500 ml
Zutaten
3 Stück Eier
230 g Zucker
2 Stück Zitronen, Saft (ca. 1.5 dl) und abgeriebene Schale
60 g Butter
Tipps zum Rezept
Sensationeller Brotaufstrich oder einfach nur zum auslöffeln :-)
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