Lemon Curd (Englische Zitronencrème)


Zubereitung

  • In einer Chromstahlschüssel Eier, Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Schale mit einem Schwingbesen miteinander verrühren. Butter dazugeben und die Schüssel auf ein Wasserbad stellen. Weiterrühren und Wasserbad kurz vor den Siedepunkt bringen.
  • Die Masse in der Chromstahlschüssel so lange rühren bis sie eindickt und leicht glasig wird. Das dauert ca. 10 - 20 Minuten. Achtung, die Masse darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb!
  • Heisses Lemon Curd sofort in Konfigläser abfüllen und dicht verschliessen. Abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und so frisch wie möglich geniessen.

Datum: 29.08.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 500 ml




Zutaten

3 Stück
Eier

230 g
Zucker

2 Stück
Zitronen, Saft (ca. 1.5 dl) und abgeriebene Schale

60 g
Butter




Tipps zum Rezept

Sensationeller Brotaufstrich oder einfach nur zum auslöffeln :-)