Pommes Anna


Zubereitung

  • Ofen auf 220°C vorheizen. Souffléförmchen gut mit Butter ausreiben. Förmchenböden mit Backpapier auslegen.
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 2 mm) hobeln, trocken tupfen. Förmchenböden rosettenartig mit Kartoffelscheiben belegen. Mit flüssiger Butter bestreichen, salzen und pfeffern. Restliche Kartoffeln lagenweise einschichten, bis das Förmchen voll ist. Jede Lage mit Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten. Herausnehmen und Kartoffeln mit Hilfe eines Messers vom Förmchenrand lösen. Entweder mit Hilfe einer Gabel das Küchlein aus dem Förmchen heben oder auf einen Teller stürzen und Backpaper entfernen.

 


Datum: 25.08.2010 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi

Rezept ist für

2 Soufflé-Förmchen à 2 dl Inhalt




Zutaten

20 g
Butter, flüssig

300 g
Kartoffeln festkochend

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  etwas
Butter für die Förmchen