Zwiebel-Käse-Wähe
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auswallen, Backblech damit belegen, Boden mit einer Gabel einstechen und bis zur Verwendung kühl stellen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Belag: Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. In wenig Olivenöl 3 - 4 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.
- In einer Schüssel Eigelb, Milch und Ricotta verrühren. Frühlingszwiebeln und Schnittlauchröllchen beigeben. Vacherin und le Maréchal oder Gruyère reiben und ebenfalls unter die Masse ziehen. Mit Pfeffer würzen. Eiweiss mit Backpulver steif schlagen, unter die Käsemasse ziehen.
- Belag auf den Teigboden giessen und auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu stark bräunt diese mit Alufolie abdecken.
- Wähe aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen und warm geniessen.
Datum: 17.08.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
|
Rezept ist für
Ein Backblech von ca. 21 cm ∅ (2 Personen-Menge)
Zutaten
Teig
125 g Mehl
1/4 TL Salz
50 g Butter, kalt, in Stücken
ca. 0.4 dl Wasser, kalt
Belag
2 Stück Frühlingszwiebeln
55 g Freiburger Vacherin
65 g le Maréchal oder Gruyère
25 g Ricotta
1/4 Bund Schnittlauch, in Röllchen
1 Stück Ei, getrennt in Eigelb und Eiweiss
1 dl Milch
1 Msp. Backpulver
etwas Pfeffer aus der Mühle
|