Hummus bi Tahina
Zubereitung
- Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
- Kichererbsen bis und mit Chiliflocken in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer grob pürieren. Ca. 0.5 dl der zurückbehaltenen Kichererbsenflüssigkeit zugeben und alles fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit weissem Pfeffer und wenn nötig mit Salz abschmecken. Alles zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anrichten: Hummus mit Paprikapulver und Peterli bestreuen und mit Fladenbrot geniessen.
Datum: 01.08.2010 | Quelle / Inspiration: Ferien Ägypten
|
Rezept ist für
Ca. 3 - 4 Portionen
Zutaten
1 Dose Kichererbsen à 250 g (Abtropfgewicht)
1-2 EL Tahina (Sesampaste)
1/2 Stück Zitrone, nur Saft
2 Stück Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Currypulver
wenig Chiliflocken
etwas Salz und weisser Pfeffer
etwas Paprikapulver
etwas Peterli, gehackt
Tipps zum Rezept
Bei Verwendung von getrockneten Kichererbsen, diese über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen, Kichererbsen gut spülen, mit 1 lt frischem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 1.5 Stunden garen bis weich. Eventuell etwas Wasser nachgiessen. Kichererbsen abschütten und ca. 1 dl Kochflüssigkeit zum pürieren auffangen.
|