Hummus bi Tahina


Zubereitung

  • Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
  • Kichererbsen bis und mit Chiliflocken in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer grob pürieren. Ca. 0.5 dl der zurückbehaltenen Kichererbsenflüssigkeit zugeben und alles fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit weissem Pfeffer und wenn nötig mit Salz abschmecken. Alles zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Anrichten: Hummus mit Paprikapulver und Peterli bestreuen und mit Fladenbrot geniessen.

Datum: 01.08.2010 | Quelle / Inspiration: Ferien Ägypten

Rezept ist für

Ca. 3 - 4 Portionen




Zutaten

1 Dose
Kichererbsen à 250 g (Abtropfgewicht)

1-2 EL
Tahina (Sesampaste)

1/2 Stück
Zitrone, nur Saft

2 Stück
Knoblauchzehen

1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1/2 TL
Currypulver

  wenig
Chiliflocken

  etwas
Salz und weisser Pfeffer

  etwas
Paprikapulver

  etwas
Peterli, gehackt




Tipps zum Rezept

Bei Verwendung von getrockneten Kichererbsen, diese über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen, Kichererbsen gut spülen, mit 1 lt frischem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 1.5 Stunden garen bis weich. Eventuell etwas Wasser nachgiessen. Kichererbsen abschütten und ca. 1 dl Kochflüssigkeit zum pürieren auffangen.