Knusprig gebackener Mozzarella auf Auberginen-Antipasto
Zubereitung
Antipasto:
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Olivenöl mit Gemüsebouillon mischen.
- Aubergine waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und aufs vorbereitete Backblech legen. Beidseitig mit der Olivenöl-Bouillonmischung einpinseln. In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 20 Minuten weich backen.
- Inzwischen für die Vinaigrette Oreganoblättchen und Rosmarinnadeln fein hacken. Zusammen mit den flüssigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auberginen aus dem Ofen nehmen und in eine flache Schüssel legen. Die Vinaigrette über die noch heissen Scheiben träufeln und alles zugeckt 15 - 20 Minuten marinieren lassen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Knuspermozzarella:
- Mozzarella trocken tupfen und in ca. 6 Scheiben schneiden. Mit Kräutersalz oder Salz beidseitig würzen.
- Paniermehl mit Sesam mischen. Mehl, Eier und die Paniermehl-Sesam-Mischung in je einen tiefen Teller geben.
- Die gewürzten Mozzarellascheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und schliesslich in der Paniermehl-Sesam-Mischung wälzen. Nochmals durchs Ei ziehen und in der Paniermehl-Sesam-Mischung wälzen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Panierte Mozzarellascheiben beidseitig je ca. 1 Minute knusprig backen.
Auberginen- und Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit den Mozzarellascheiben belegen und nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer und Oreganoblättchen bestreuen.
Datum: 30.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
Antipasto
1 Stück Aubergine, ca. 300 g
1 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebouillon
2 Stück Tomaten
Vinaigrette
1 EL Weisswein
2 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebouillon
4 Zweige Oregano
1 Zweig Rosmarin
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Knuspermozzarella
1 Stück Mozzarella à 150 g
2 EL Mehl
2 Stück Eier, verquirlt
40 g Paniermehl
20 g Sesamsamen
etwas Kräutersalz oder Salz
etwas Bratbutter
Tipps zum Rezept
- Mit Baguette servieren
- Mozzarella doppelt panieren, damit er beim Backen weniger "ausläuft"
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