Kürbiskern-Pesto
Zubereitung
- Kürbiskerne im Cutter grob zerkleinern.
- Basilikum, Rosmarin, Dörrtomaten und Knoblauch grob hacken und zusammen mit dem Kürbiskernöl und dem Käse im Cutter mixen.
- Zum Schluss Rapsöl zugeben und nochmals durchmixen.
Datum: 16.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Zutaten
50 g Kürbiskerne
1/4 Bund Basilikum
2 Zweige Rosmarin, gross
2 Stück Dörrtomaten, in Öl eingelegt
1 Stück Knoblauchzehe
3 EL Kürbiskernöl
30 g Pecorino oder Parmesan, frisch gerieben
0.5-1 dl Rapsöl
Tipps zum Rezept
Lagern von Pesto: mit einer Schicht Rapsöl bedeckt im Kühlschrank während ca. 5 - 7 Tagen, im Tiefkühler während ca. 3 Monaten
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