Ravioli mit Artischockenfüllung


Zubereitung

  • Frühlingszwiebel fein hacken. Artischocken gut auspressen und grob hacken.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin andämpfen. Artischocken zugeben und kurz mitdämpfen. Abkühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Kräuter und Ricotta beifügen und Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Pastateig entrollen und nach Angaben des Ravioletto die Ravioli herstellen und kochen.

Datum: 25.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

8 Ravioletto-Ravioli (= Menge für 2 Personen)




Zutaten

1 Stück
Frühlingszwiebel

140 g
Artischockenherzen (in Dose oder Glas), gut abgetropft

5 g
Peterli, fein gehackt

5 g
Basilikum, fein gehackt

50 g
Ricotta

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  etwas
Olivenöl

1 Stück
Pastateigrolle (125 g)




Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit warmem Rosmarinbutter und frisch geriebenem Käse (z.B. Pecorino) bestreuen.