Saltimbocca-Spiessli


Zubereitung

  • Kalbsplätzli auf einer Seite mit Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe Rohschinken belegen. Plätzli längs halbieren. Auf jede Hälfte ein Salbeiblatt legen. Die nicht belegte Fleischseite mit wenig Salz würzen.
  • Abwechslungsweise Fleischstreifen, Limettenschnitze und Peperoncino- oder Peperonistückli auf Holzspiesschen stecken.
  • Etwas Olivenöl in einer Brat- oder Grillpfanne erhitzen und Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 - 4 Minuten braten.

Datum: 12.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

8 Stück
Kalbsplätzli, dünn

8 Scheiben
Rohschinken

16 Stück
Salbeiblätter

1 Stück
Limette, in 8 Schnitzen

8 Stück
Holzspiesschen

   
Peperoncino, Peperoni in Stücken, nach Belieben

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  etwas
Olivenöl




Tipps zum Rezept

Zum Beispiel mit Zitronenrisotto servieren.