Fleischvögel


Zubereitung

  • Peperoni halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler schälen, in Streifen schneiden.
  • Rindsplätzli allenfalls zwischen Klarsichtfolie etwas dünner klopfen. Auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Jedes Plätzli mit 1 Tranche Rohschinken sowie 2-3 Peperonistreifen belegen. Aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
  • In einer grossen Pfanne etwas Bratbutter erhitzen. Fleischvögel darin rundum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  • Im Bratensatz Zwiebeln andünsten. Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und Bratensaucenpulver beigeben. Fleischvögel in die Sauce legen und alles zugedeckt 1 Stunde weich schmoren. Die restlichen Peperonistreifen beifügen und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
  • Saucenrahm und Basilikum beifügen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen.

Datum: 01.07.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

8 Stück
Rindssaftplätzli, gross, dünn geschnitten

1 Stück
Zwiebel, gehackt

8 Tranchen
Rohschinken, gross

2 EL
Tomatenpürée

2.5 dl
Rotwein

1 dl
Saucenhalbrahm

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  etwas
Paprikapulver

1.5 TL
Bratensaucenpulver

4 Stück
Peperoni

1/2 Bund
Basilikum, gehackt




Tipps zum Rezept

Variante: Fleischvögel mit Rohschinken und je einer Essiggurke füllen.