Poulet sweet and sour


Zubereitung

  • Peperoni waschen, halbieren, entkernen. Die Hälften nochmals halbieren und in Streifen schneiden. Den Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  • Pouletbrüstchen in Streifen oder Würfel schneiden. Maizena darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Einen Wok leer erhitzen, etwas Öl hineingeben und Poulet rundum kräftig anbraten; das Fleisch soll nicht durchbraten. Herausnehmen und auf einen Teller geben.
  • Im Bratensatz Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino und Ingwer 5–6 Minuten andünsten. Dann mit Tomatensaft ablöschen und alles auf kleinem Feuer 5–6 Minuten leise kochen lassen.
  • Zucker, Essig und Sojasauce beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet hineingeben und in der Sauce zu Ende garen.

Datum: 18.06.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

2 Stück
Peperoni (je 1 rot und 1 gelb)

1 Stück
Zwiebel, gehackt oder in Streifen

4 Zehen
Knoblauch, gehackt

1 Stück
Peperoncino, rot

20 g
frischer Ingwer

500 g
Pouletbrüstli

1 TL
Maizena

2 dl
Tomatensaft

2 EL
Zucker

2 EL
Essig

2 EL
Sojasauce

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis