Poulet sweet and sour
Zubereitung
- Peperoni waschen, halbieren, entkernen. Die Hälften nochmals halbieren und in Streifen schneiden. Den Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Pouletbrüstchen in Streifen oder Würfel schneiden. Maizena darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einen Wok leer erhitzen, etwas Öl hineingeben und Poulet rundum kräftig anbraten; das Fleisch soll nicht durchbraten. Herausnehmen und auf einen Teller geben.
- Im Bratensatz Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino und Ingwer 5–6 Minuten andünsten. Dann mit Tomatensaft ablöschen und alles auf kleinem Feuer 5–6 Minuten leise kochen lassen.
- Zucker, Essig und Sojasauce beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet hineingeben und in der Sauce zu Ende garen.
Datum: 18.06.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
2 Stück Peperoni (je 1 rot und 1 gelb)
1 Stück Zwiebel, gehackt oder in Streifen
4 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Stück Peperoncino, rot
20 g frischer Ingwer
500 g Pouletbrüstli
1 TL Maizena
2 dl Tomatensaft
2 EL Zucker
2 EL Essig
2 EL Sojasauce
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis
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