Schaumomelette mit Rüebli und Curry-Rahm


Zubereitung

  • Für den Curry-Rahm beide Zutaten in einem Pfännchen mischen und sämig einkochen lassen. Warm halten.
  • Rüebli in wenig Butter anbraten und zugedeckt knapp weich dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen.
  • Mehl und Backpulver mit der Milch anrühren. Eigelb darunter mischen. Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen. Sorgfältig darunter ziehen. Gedämpfte Rüebli darunter mischen und allenfalls nachwürzen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rüeblimasse beifügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Omelette auf einen Teller anrichten. Curry-Rahm darüberträufeln oder separat dazu servieren.

Datum: 18.06.2010 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

1 Portion




Zutaten

Omelette

200 g
Rüebli, an der Röstiraffel geraffelt

2 EL
Mehl

1 Msp.
Backpulver

1/2 dl
Milch

1 Stück
Eigelb

1 Stück
Eiweiss

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  etwas
Bratbutter

Curry-Rahm

1 dl
Halbrahm

1-2 TL
rote Currypaste




Tipps zum Rezept

Statt Curry-Rahm zu servieren, Omelette mit frisch geriebenem Gruyère bestreuen.