Linsen-Gulasch mit geräuchertem Paprika


Zubereitung

  • Rüebli schälen, Stangensellerie waschen und beides in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel samt schönem Grün fein hacken.
  • Die Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist und nicht mehr schäumt. Gut abtropfen lassen und bis zur Verwendung beiseite stellen.
  • In einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Herdhitze erwärmen. Zwiebel, Rüebli und Stangensellerie beifügen und alles während 5-8 Minuten dünsten. Es soll dabei keine Farbe annehmen. Aceto balsamico sowie geräuchertes Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben. Die Linsen beifügen und alles kurz verrühren. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Dann die Herdhitze stark reduzieren, den Topf mit einem Deckel halb zudecken und alles während 15 Minuten weich garen.
  • Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit wenig Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf noch einen Gutsch Rahm unterrühren.
  • Die Linsen in tiefen Tellern anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren.

 


Datum: 07.03.2019 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'thefirstmess.com'

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

180 g
Rüebli

200 g
Stangensellerie

1 Stück
Frühlingszwiebel

1 EL
Olivenöl

1 EL
Aceto balsamico

2 EL
Paprikapulver, mild, geräuchert

1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

200 g
rote Linsen

6.5 dl
Poulet- oder Gemüsebouillon

1/2 Bund
Petersilie, fein gehackt

  etwas
Salz und Pfeffer

  wenig
Zitronensaft, frisch gepresst

  wenig
Rahm (nach Belieben)

  etwas
Crème fraîche zum Garnieren