Zucchini, Mandeln und Pecorino


Zubereitung

  • Zucchini waschen, trocknen und von den Stielenden befreien. In 4-5 mm dünne Scheiben und diese in schmale Stifte schneiden. Pecorino mit Hilfe eines Küchenhobels oder Sparschälers in hauchdünne Streifen hobeln.
  • In einer grossen, beschichteten Bratpfanne das Olivenöl bei guter Mittelhitze erwärmen. Mandelblättchen zugeben und ein paar Minuten rösten, bis hellbraun. Dann die Zucchini beifügen, sofort mit Salz und Pfeffer würzen und nur sehr kurz (ca. 30 Sekunden) unter Rühren erwärmen.
  • Pfanne vom Herd nehmen und Zucchini sofort auf 2 Teller verteilen. Mit den Pecorinostreifen belegen, mit etwas Pfeffer bestreuen und geniessen.

 


Datum: 27.07.2018 | Quelle / Inspiration: Rezept 'Zucchini sauté with toasted almonds' des Restaurants 'Red Cat' in New York

Rezept ist für

2 Personen als kleine Mahlzeit




Zutaten

2 Stück
Zucchini, klein (je ca. 180 g)

1-2 EL
Olivenöl

2 EL
Mandelblättchen

  etwas
Salz und Pfeffer

  etwas
Pecorino romano




Tipps zum Rezept

  • Ein Gericht ganz nach dem Motto 'reduce to the max'. Super simpel, genial fein!
  • Die Zucchini dürfen wirklich NICHT gekocht werden! Sie sollen nur kurz erwärmt werden, sonst verlieren sie die crunchy Textur und werden wässrig.
  • Pecorino romano ist ein sehr würziger und salziger Käse; die absolut perfekte Kombination für diese Gericht. Alternativ kann würzig sardischer Pecorino (Pecorino sardo stagionato) oder Parmesan verwendet werden.