Mit zweierlei Käse gratinierte Pouletbrüstchen


Zubereitung

  • Pouletbrüstchen ca. 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech auf die mittlere Rille einschieben. Rezenter Hartkäse an einer Röstiraffel grob reiben.
  • Pouletbrüstchen unter kaltem Wasser kurz abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne wenig Bratbutter stark erhitzen. Das Fleisch darin auf jeder Seite nur ca. 2 Minuten anbraten. Poulet aus der Pfanne nehmen und in eine Gratinform legen.
  • Bouillon und Vollrahm in die noch warme Pfanne giessen und unter Rühren den Bratensatz auflösen. Sauce falls nötig nachwürzen.
  • Die Oberseite der Pouletbrüstchen dick mit dem Frischkäse bestreichen und den geriebenen Hartkäse darüber verteilen. Die Pouletbrüstchen mit der Sauce umgiessen, so dass sie maximal bis zur Hälfte in der Sauce liegen.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 20-25 Minuten.
  • Herausnehmen, auf Tellern anrichten und zum Beispiel mit einem Gurken-Tomaten-Salat geniessen.

 

 


Datum: 27.06.2018 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Lecker.de

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

2 Stück
Pouletbrüstchen (je ca. 150 g)

  etwas
Salz und Pfeffer

  wenig
Bratbutter

0.75 dl
Bouillon

0.5 dl
Vollrahm

50 g
Frischkäse, z.B. Philadelphia nature

30 g
Rezenter Hartkäse, z.B. Gruyère




Tipps zum Rezept

Wer mag ersetzt den Nature-Frischkäse durch einen Kräuterfrischkäse.