Zitronenrahmsauce mit Basilikum


Zubereitung

  • Zitrone gut waschen, die Schale in ein Pfännchen reiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und zur Zitronenschale geben, zum Kochen bringen.
  • Halbrahm und Philadelphia zusammen verrühren und zur Zitronensaftmischung geben. Auf kleinem Feuer kurz köcheln lassen. Dann Parmesan und Basilikum beigeben und nur noch warm halten.
  • Mit Salz, Pfeffer und evtl. wenig Zucker würzen.

Datum: 14.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen, z.B. als Pastasauce




Zutaten

1 Stück
Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft

50 g
Philadelphia

1 dl
Halbrahm

20 g
Parmesan, gerieben

1/2 Bund
Basilikum, in feinen Streifchen

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  wenig
Zucker




Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Pasta.