Honig-Rhabarber aus dem Ofen


Zubereitung

  • Rhabarber waschen, trocken tupfen und die Enden wegschneiden. Die Stängel in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech auf die zweitunterste Rille einschieben.
  • In einer Schüssel Grand Marnier, Honig, Vanillepaste, Zimt- und Chilipulver verrühren. Rhabarberstücke beifügen, gut mischen und alles in eine Gratinform geben. Die Form satt mit Alufolie zudecken.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20 Minuten. Herausnehmen und kurz stehen lassen. Die Alufolie entfernen, Rhabarber noch heiss in Schälchen verteilen und sofort geniessen.

Datum: 10.06.2017 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

600 g
Rhabarber

4 EL
Grand Marnier

120 g
Honig, flüssig

1 TL
Vanillepaste

1/4 TL
Zimtpulver

1 Prise
Chilipulver




Tipps zum Rezept

Dazu passt Vanille- oder Erdbeerglacé