Mohn-Lemonies


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Brownieform inkl. Ränder mit Backpapier auslegen.
  • Butter und weisse Schokolade über einem heissen Wasserbad oder bei sehr kleiner Hitze in der Pfanne schmelzen. Achtung: weisse Schokolade ist sehr hitzeempfindlich!
  • In einer Schüssel Zucker, Eier und Salz mit dem Handmixer zu einer schaumigen, dicken Crème aufschlagen. Abgeriebene Zitronenschale und ausgepresster Saft zugeben. Dann die Schokolade-Butter-Mischung beifügen. Zum Schluss Mehl und Mohnsamen unterrühren. Masse in die vorbereitete Form giessen.
  • Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten. Stäbliprobe machen. Lemonies nicht überbacken, sonst trocknen sie zu stark aus!
  • Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Zitronensaft und Puderzucker klumpenfrei zu einer dickflüssigen aber noch fliessfähigen Glasur verrühren. Mit Hilfe eines Teigspatels oder eines Löffelrückens auf dem Kuchen verteilen.
  • Glasur gut trocknen lassen. Dann die Lemonies mindestens 2 Stunden kühl stellen und in beliebig grosse Stücke schneiden.

Datum: 10.05.2017 | Quelle / Inspiration: Idee: Kochblog 'hiddensweettreats.blogspot.ch', Rezeptur aber stark verändert

Rezept ist für

eine Brownieform (18x27 cm)




Zutaten

115 g
Butter

150 g
weisse Schokolade

150 g
Zucker

2 Stück
Eier

1 Prise
Salz

2 Stück
Zitronen, abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)

200 g
Mehl

20 g
Mohnsamen

Glasur

2 EL
Zitronensaft, frisch gepresst

120 g
Puderzucker




Tipps zum Rezept

  • Lemonies... wie Brownies resp. Blondies, aber mit viel Zitrone. Ein wirklich intensiv zitroniges Gebäck. Nicht klebrig süss, sondern erfrischend säuerlich mit Knuspereffekt dank Mohnsamen.
  • Beim Abreiben der Zitronenschale darauf achten, dass keine weisse Schale mitkommt. Sonst wird es bitter.