Schinken-Cannelloni mit Gemüsefüllung


Zubereitung

  • Für die Gemüsefüllung die Schalotte fein hacken. Gemüse waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Frische Kräuter hacken.
  • In einer beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Herdhitze erwärmen. Schalotten darin ein paar Minuten glasig dünsten. Gemüse und gehackte Kräuter beifügen und während 7-8 Minuten ungedeckt, unter gelegentlichem Wenden bissfest garen. Sollte das Gemüse stark Wasser ziehen, die Herdhitze etwas erhöhen, um das Wasser verdampfen zu lassen.
  • Gemüse von der Herdplatte nehmen, Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Sauce die gehackten Tomaten mit den Thymianblättchen in einen Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Honig abrunden.
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Gratinform mit wenig Olivenöl einfetten. Ca. 3/4 der Tomatensauce in die Gratinform geben.
  • Schinkentranchen mit dem Gemüse füllen, aufrollen und nebeneinander in die Gratinform legen. Restliche Tomatensauce darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Gratinieren: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten. Herausnehmen und heiss geniessen.

Datum: 23.04.2017 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t

Rezept ist für

2 Personen als Hauptspeise




Zutaten

Füllung

1 Stück
Schalotte

500 g
Gemüse, gerüstet gewogen (z.B. Zucchetti, Peperoni, Champignons)

1 EL
Olivenöl

  etwas
frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Peterli)

50-70 g
Frischkäse

  etwas
Salz und Pfeffer

Tomatensugo

1 Dose
gehackte Tomaten (400 g)

3-4 Zweige
Thymian, Blättchen abgezupft

  etwas
Salz und Pfeffer

  wenig
Honig

Zum Fertigstellen

200 g
Schinkentranchen

30 g
Gruyère, gerieben




Tipps zum Rezept

Wenn der Schinken sehr dünn geschnitten ist kann man auch mehrere Tranchen aufeinanderlegen, damit sie gut gerollt werden können.