Nüsslisalat mit Süsskartoffeln, Feta und Chorizo


Zubereitung

  • Für die Süsskartoffeln den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Süsskartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und diese je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Gratinform geben, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25-30 Minuten weich backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden. Nüsslisalat waschen und trocken schleudern.
  • Für das Dressing Essig, Öl, abgeriebene Zitronenschale und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine beschichtete Bratpfanne leer bei mittlerer Herdhitze erwärmen. Chorizo-Scheiben darin beidseitig nur kurz braten.
  • Nüsslisalat und Süsskartoffeln auf 2 Tellern anrichten. Feta darüber bröseln, alles mit Dressing beträufeln und mit Chorizo garnieren. Zum Beispiel mit Brot oder Knoblauchbrot geniessen.

Datum: 01.04.2017 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'kuriositätenladen.com'

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

2 Stück
Süsskartoffeln

  etwas
Olivenöl, Salz, Pfeffer

80 g
Chorizo

120 g
Nüsslisalat

60 g
Feta

Dressing

2 EL
Weissweinessig

2-3 EL
Olivenöl

1/2 Stück
Zitrone, nur abgeriebene Schale

1/2 TL
Honig

  etwas
Salz und Pfeffer




Tipps zum Rezept

Chorizo nicht zu heiss und nicht zu lang anbraten, sonst wird sie hart.