Marroni-Schoggi-Würfel


Zubereitung

  • Crémant Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einem Pfännchen bei kleiner Herdhitze schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
  • Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Brownieform mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Zucker, Salz und Eier ein paar Minuten schaumig rühren. Vanillepaste und Marronipürée zugeben und unterrühren. Dann Butter-Schoggimischung und Mehl beifügen und mischen bis homogen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten (Stäbliprobe machen). Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen. Dann im Kühlschrank kalt stellen.
  • Vor dem Servieren in Würfel schneiden.

Datum: 19.01.2017 | Quelle / Inspiration: Foodblog 'salzkorn.blogspot.ch'

Rezept ist für

eine Backform von 18 x 27 cm (z.B. Brownieblech)




Zutaten

110 g
Butter

150 g
Crémant Schokolade

90 g
Rohzucker

3 Prisen
Salz

3 Stück
Eier, gross

1 TL
Vanillepaste

375 g
Marronipürée

10 g
Mehl




Tipps zum Rezept

Feuchtes Gebäck, das auf der Zunge zergeht :-)