Studentenschnitten


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Carreform mit Backpapier belegen.
  • Eier und Zucker zu einer hellen, sehr luftigen Creme rühren.
  • Schokolade und Butter in einem Pfännchen schmelzen und zur Eicreme geben. Die fein zerbröselten Guetzli, Mehl und Nüsse mischen, zur Eicreme geben und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren.
  • Den Mürbteig auf dem Boden der vorbereiteten Carreform auslegen und mit einer Gabel regelmässig einstechen. Beerengelée leicht erwärmen und grosszügig auf dem Mürbeteigboden verteilen. Die Kuchenmasse auf den Boden giessen (ca. 3 cm hoch) und glatt streichen.
  • Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25 - 35 Minuten (Stäbliprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Schokoladeglasur nach Angaben auf der Verpackung schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen und in Schnitten schneiden.

Datum: 13.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

Eine quadratische Springform von ca. 23 cm Kantenlänge




Zutaten

225 g
Petit Beurre, fein zerbröselt

5 Stück
Eier

120 g
Zucker

120 g
Crémant

75 g
Mehl

130 g
Butter, weich

110 g
Mandeln, gemahlen

200 g
Himbeer- oder Erdbeergelée

1 Stück
Mürbeteig süss, ausgewallt

1 Beutel
Kuchenglasur, dunkel